Anaboler Kuchen (aus der Mikrowelle)

Als Frühstücksvariante, Snack, Post-Workout oder wenn die Zubereitung für eine Mahlzeit mal flott gehen soll.

Dieser Anabole Kuchen liefert ganz viele Nährstoffe, die Deine Muskeln brauchen, um leistungsfähig zu bleiben und zudem sättigt er richtig gut.

So funktioniert die Zubereitung ganz leicht:

Zutaten:

250 g Magertopfen

150 g geriebener Apfel (1 mittelgroßer Apfel)

60 g Haferflocken

1 Ei

10 g Proteinpulver

Ein Schuss Zitronensaft 

Zimt

Der Zitronensaft und der Zimt sind für einen abgerundeten Geschmack verantwortlich. Beides kann man natürlich auch weglassen bzw. durch andere (zusätzliche) Zutaten oder Gewürze ersetzen.

  1. Apfel mit einer Küchenreibe reiben. 
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  3. Die Masse in eine mikrowellengeeignete Schale geben und gleichmäßig darin verteilen.
  4. In der Mikrowelle 5 min bei ca. 600 W garen.
  5. Etwas abkühlen lassen und anschließend genießen.

Tipp: Schale eventuell mit einem Deckel oder Teller großteils abdecken. Dann wird der Kuchen etwas saftiger und trocknet nicht schnell aus.

Ob man nun Kuchen oder Brei dazu sagt, hängt ein wenig vom Ergebnis ab. Zutaten und Mikrowelle entsprechen keiner Norm und daher bedarf es vielleicht kleiner Nachjustierungen bei der Menge der Zutaten und der Garzeit.

Selbstredend kann man mit den Zutaten etwas experimentieren und z.B. Nüsse ergänzen, eine Banane und/oder ein anderes Getreide, wie z.B. Hirse oder Dinkel verwenden, genauso auch mit Gewürzen verfeinern. Auch beim Proteinpulver können unterschiedliche Geschmackssorten ausprobiert werden, Vanille-Geschmack ist meist für jedermann geeignet.

Einfach ausprobieren und seinen Favoriten finden, Übung macht den Meister und der anabole Kuchen ist auch schnell einmal gemacht.

Wenn Du kein Proteinpulver zuhause hast, kannst Du dieses auch weglassen…der Kuchen schmeckt trotzdem gut. Die Proteinmenge des Kuchens reduziert sich nur ein wenig (auf nun 46 g).

Nährwerte (mit den oben angeführten Zutaten):

Energie: ~ 580 kcal 

Protein: ~ 54 g

Kohlenhydrate: ~ 63 g

Fett: ~ 12 g